11月11日-14日,省金融监管局在上海举办2019年全省融资租赁业务培训班。各设区市金融办、赣江新区财金局,以及省内部分融资租赁公司和商业保理公司负责人,共计70余人参加培训。此次培训班,是融资租赁公司、商业保理公司职责转隶至省金融监管局以来,首次组织的行业培训,旨在进一步提升地方金融监管部门业务水平,拓宽省内融资租赁公司、商业保理公司视野,增进融资租赁、商业保理行业内外交流,促进我省融资租赁、商业保理行业健康?#34892;?#21457;展。

12日上午,培训班在国泰君安证券(总部)4楼会议室开班。省金融监管局党组成员、?#26412;?#38271;骆小林,省金控集团党委委员、董事潘淦,国泰君安证券副总裁朱健出席开班?#35762;?#33268;辞。

此次培训班内容丰富、形式多样,既有专家主题讲课,又有企业互动交流,还有实地调研学习。培训邀请上海证券交易所债券业务?#34892;?#21161;理经理刘瑞麟、国泰君安证券结构金融部业务董事汪中介绍资产证券化政策和操作实务,分享融资租赁ABS市场案例,交流融资租赁资产证券化经验,增进了我省融资租赁公司和商业保理公司利用资本市场促发展的意识和能力。

13日下午,培训班圆满完成各项学习课程,取得了良好的学习效果。参训人员表示通过这次集中学习,进一步加深了对融资租赁行业的理解,加强了行业之间的交流,提升了发展融资租赁业的信心和能力。